官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
全省纪检监察、审判、检察机关 “同堂培训”
  发布时间:2021-10-09 09:25:49 打印 字号: | |

    日前,我省开展纪检监察、审判、检察机关“同堂培训”,树立纪检监察、审判、检察机关“一盘棋”思想,进一步推动职务犯罪案件办理工作高质量发展。

    据了解,“同堂培训”旨在建设高素质职务犯罪案件办理工作队伍,解决职务犯罪案件实务中存在的难题,提高职务犯罪案件办理工作质量,有效形成纪检监察、审判、检察机关“案件质量共同体”。本次培训邀请最高人民检察院、最高人民法院具有丰富办案经验的同志,以近年来大要案办理为例,深入解析三部门共同面对的职务犯罪案件定性处理、证据标准、监察执法与刑事司法衔接等新情况、新问题。

    此次“同堂培训”,是全省纪检监察机关、审判机关、检察机关首次贯通省市县三级的跨部门联合培训全省纪检监察机关审查调查和案件审理部门人员、审判机关职务犯罪案件审判部门人员、检察机关刑事检察部门人员近3500人同时参训。培训以现场讲授、远程直播形式开展,在省检察院设主会场,各市、县(区)检察院设116个分会场。





 

 
责任编辑:李双徽
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号