官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
中山区法院联合关工委开展普法宣讲进校园活动
  发布时间:2021-09-28 09:15:44 打印 字号: | |

为全面落实“我为群众办实事”活动,进一步加强未成年人思想道德建设,维护未成年人合法权益,优化少年儿童成长环境,近日,中山区法院联合中山区关工委在白云小学开展“普法宣讲进校园”活动,通过生动的讲解提高了青少年对未成年人保护法的认识,构建和谐的校园环境。


此次普法宣传活动主要讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,我院刑事审判庭年轻干警张琪用通俗易懂的语言对什么是未成年人、未成年人有哪些合法权益受到法律保护、未成年人犯罪时的法律约束、未成年人走上犯罪道路的不良行为表现及如何预防等方面进行讲解,通过生动形象的小事例帮助少年儿童提高法律意识和自我保护能力,形成良好的尊法学法守法用法的新风尚。



中山区关工委办公室主任郭燕玲、区教育局关工委常务副主任曲丽华、区教育局督学张艳玲、白云小学校长安秀、书记王建红、德育主任连京晶,以及学生代表 130 余人聆听报告。

讲座结束后,同学们积极提问,踊跃举手提出疑问,现场气氛十分活跃。

"少年强则国强",未成年人是国家的希望,是民族的未来,未成年人高素质的培养提升,是直接关系到国家民族前途命运的大事,近年来,中山区法院高度重视未成年人权益保护工作,针对未成年人身心发育过程和思想行为特点,多次开展送法进校园活动,让同学们能够在日常学习生活当中严格要求自己,遵守法律、法规及社会公共道德规范。




 

 
责任编辑:李双徽
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号