官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
队伍教育整顿丨云端知识竞赛 检验教育整顿“回头看”
  发布时间:2021-09-15 16:40:03 打印 字号: | |

“竞赛开始!”伴随一声令下,大连14家法院154名干警通过视频会议系统在线同步展开竞赛答题。至此,大连两级法院政法队伍教育整顿“回头看”暨党史知识竞赛正式拉开帷幕。


为巩固深化大连法院政法队伍教育整顿学习教育成果,推动学习教育常态化、制度化经常性开展,9月13日下午,大连中院举办了全市法院政法队伍教育整顿“回头看”暨党史知识竞赛,13家基层法院、大连中院各党支部随机抽调部分干警参加竞赛。

知识竞赛重点围绕政法队伍教育整顿、党史知识设置测试题目,分为填空和简答两大题型。竞赛采取视频连线形式,主考场设在大连中院,13家基层法院在各院分考场参加竞赛。参赛者闭卷作答,大连中院教育整顿学习教育领导小组办公室工作人员全程监考。

按照疫情防控要求,为解决全市法院参赛人员众多的实际困难,我们改变了以往人员集中竞赛的形式,首次尝试采用视频连线方式,将分发试卷、考场巡考、试卷封存等竞赛过程全部转移到视频平台,实现了‘异地竞赛,同步进行’。

竞赛现场,各考场考风严谨、秩序井然,参赛人员严守考场纪律,态度端正、认真作答,均在规定时间内完成了答题。此次竞赛客观真实反映出了全市法院干警学习成果,展现了大连两级法院干警良好的精神风貌。

竞赛结束后,大连中院还将按照成绩排名,在各基层法院、大连中院各党支部分别评比出前六名和前十二名予以通报,不断提升干警学习热情,检验学习效果。

赛后大家纷纷表示:“通过这次知识竞赛,进一步加深了对政法队伍教育整顿、党史学习教育相关知识的认识和理解,切实提升了自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要努力把学习教育成果转化为工作成效,坚决把教育整顿‘回头看’各项目标任务落到实处。”

此次知识竞赛活动既是对教育整顿学习教育“回头看”成效的一次集中检阅,也是对全市法院广大干警的一次直观教育,充分激发和调动了广大干警参与学习教育的积极性、自觉性和主动性,再次掀起了学习热潮,真正使学习教育入脑入心,达到了以赛促学、以学促知、以知促用的良好效果。



 
责任编辑:研究室
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号