官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【教育整顿】中山区法院参加人民路街道七一社区志愿服务总结表彰大会暨红垒志愿团 授旗仪式活动
  发布时间:2021-04-08 17:57:21 打印 字号: | |

        为深入推进政法队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”活动,弘扬志愿者精神,近日,中山区法院志愿者参加了人民路街道七一社区在人民路街道海π党群智享空间召开的“建党百年 融合联动 志愿献礼”七一社区新时代文明实践站志愿服务总结表彰大会暨红垒志愿团授旗仪式活动。

        仪式上,社区向中山区法院志愿服务队颁发证书并授旗,共青团中山区人民法院支部委员会书记寇智翔作为优秀志愿服务团队代表上台发言,同大家分享了参加志愿服务活动的心得和经验。

        近年来,中山区法院先后多次组织党员干警到辖区社区开设法律讲堂、赠送法律书籍、发放宣传手册进行普法宣传,开展“在职党员进社区”社会实践等活动,坚持从群众中来,到群众中去,切实增强干警的服务意识和群众观念,拓展党员服务群众、服务社会的渠道。

        2020年,区法院党员干警协助社区防控疫情10余次,用实际行动构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的坚实防线;先后数次深入社区参与爱国卫生运动,在争创文明城、垃圾分类活动中带头进行卫生清扫、宣传垃圾分类相关政策知识,实现了用实际行动服务群众,不断践行初心与使命。

        中山区法院党员干警立足审判职能,重点围绕服务民生、服务群众等方面,积极推进基层党建联盟,加强区域党建互联互动,进一步让广大群众切实感受到法院党员干警亲民的行动以及为民服务的决心,促使党群干群关系更加融洽。



 

 

 

 

 
责任编辑:本院
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号