官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【重磅】市委常委会召开扩大会议研究部署法院“基本解决执行难”工作
作者:研究室  发布时间:2018-05-17 08:57:41 打印 字号: | |
  日前,市委常委会召开扩大会议,会上,研究部署了法院“基本解决执行难”工作,省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议强调,解决法院执行难,关乎人民群众切身利益,关乎社会公平正义,关乎司法公信力,对促进社会诚信体系建设、助力营商环境优化具有重要作用。要坚持党对法院执行工作的领导,加快构建“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”综合治理格局,为“基本解决执行难”提供坚强保障。要推进社会诚信体系建设,营造“一处失信、处处受限”的社会环境。

  会议要求,要加大法院执行力度,强化执行措施,严厉惩处规避、抗拒执行的行为,推动执行攻坚向纵深发展。要按照“既政治过硬又本领高强”要求,打造素质高作风硬的执行队伍,做到讲政治顾大局、敢担当有作为,永葆忠诚干净担当的政治本色。
责任编辑:研究室
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号