官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
弘扬宪法精神 履行宪法使命
--中山区法院联合市工商联共同举办
“审判开放日.企业家进法院”活动
  发布时间:2017-12-04 15:27:26 打印 字号: | |
  根据院党组关于“迅速在全院掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮”的要求,为全面贯彻落实党的十九大精神,推动以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系完善发展。结合国家宪法日活动,12月4日,我院联合市工商联共同举办了以弘扬宪法精神、履行宪法使命为主题的“审判开放日企业家进法院”活动。

 主题活动从上午十点开始。偌大的审判大法庭内座无虚席,由大连市工商联合会刘琳副主席亲自带队、全市非公企业家、高管60余人认真旁听了我院正在审理的一起侵犯公民个人信息犯罪案件。犯罪嫌疑人王某梅利用其在融资担保企业接手海量客户信息之便,非法在网上购买或兜售并向特定人员非法提供涉及25530余人的涵盖身份信息、家庭住址及成员、单位信息、银行账号等个人重要信息,造成严重后果。庭审过程中,中山区人民检察院委派检察员刘日强、代理检察员王佳卓出庭支持公诉,并就案件侦办经过及相关证据进行了出示,犯罪嫌疑人表示当庭认罪并自愿认罚。庭审结束后,案件审判长、刑事审判庭梁永国法官还就企业家关心的罪名认定、量刑标准、合议庭评议规则等法律问题进行了详细解读。

 最后,我院党组副书记、徐炳礼副院长结合近年来中山区法院审判执行工作、司法体制改革及法院工作当前面临的形势为大家做了详细介绍。企业家们对本次活动给予了一直好评:认为案例典型、庭审规范、法官驾驭庭审能力娴熟,通过此次活动进一步增强了对法院工作的了解与支持,提高了法律意识,也加深了企业家们对企业经营过程中的信息保护、人员规范管理等方面的重视程度,增长了法律知识、提高了依法、守法经营的意识,取得了良好社会效果。

 中山区法院党组成员、政治处孙玉琴主任等院领导陪同市律协杨家君会长、大连市工商联法律处孙岚洁处长共同参加了上述活动.
责任编辑:辽宁省大连市中山区人民法院网
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号