官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
“找准内心的方向”---我院组织干警参加 “三八”节文化系列讲座
作者:研究室  发布时间:2017-03-10 07:14:24 打印 字号: | |
  为迎接第107个国际“三八”妇女节的到来,中山区妇法院组织干警积极参加区妇联特邀全国知名资深媒体人、评论家、关注当代人心灵的生态的著名专栏作家耿玲女士开讲的题为《找准内心的方向》的文化系列讲座。我院由政治处孙玉琴主任带队,共计30余人聆听了上述讲座。

  耿玲,笔名冲烟烈酒,全国知名资深媒体人、评论家,长期关注当代人的心灵生态变迁,著有《风吹哪页算哪页》、《人对了世界就对了》等风行书籍,现为新商报专栏作家。

在讲座中,耿玲女士分别讲述了“当代保尔”张海迪献身中国残疾人慈善事业、“铁榔头”郎平带领中国女排勇夺冠军等先进事迹以“乐观坚强、活出精彩”、“无论有多少困难,奉献自我”、“遭受苦难,磨练自己”、等篇章将“找准内心的方向,人生总会有裂痕,但那是阳光照进来的地方”的主题以风趣而不失诙谐、幽默而不失庄重地向我们娓娓道来,讲述了人生旅途中总会有意想不到的际遇,忠于内心,纵使随风飘扬,也要准到归属的方向的不变真理。讲座主题鲜明、事迹典型丰富、语言凝练优美、鞭辟入里而又深入浅出,充分显示其深厚的文学功底,为与会干警奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴。

聆听讲座后,干警们深受启发,面临法院“案多人少”、审判压力日益加大的严峻现实,大家纷纷表示一定要发扬“女排精神”,将“铁榔头”不怕苦、不怕累的战斗作风贯彻到审判执行工作一线中去。作为审判一线的骨干和半边天,女法官已经成为我院一道格外靓丽的风景线,她们兢兢业业,面对审判压力毫无怨言、拼搏奋战;她们热情善良,接待当事人温情耐心、调纷止争。身为人女、身为人妇、身为人母,她们承担着多种社会角色,克服了诸多困难,始终以乐观向上、爱岗敬业的精神为我院的建设和发展做出了无私的奉献。

“三八节”前夕,院党组书记、刘长财院长代表院党组向全院女干警致以节日的问候,刘院长充分肯定了我院女干警们在审判事业中取得的成绩,并希望全院女干警能够在新的一年知性、优雅、从容,找准内心的方向,坚定信念、满怀信心地展望法治建设和法院工作的美好未来。
责任编辑:研究室
联系我们

电话:0411-82793000  地址:辽宁省大连市中山区天津街58号